Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

17.09.2019 11:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомедали Мусалаев одержал победу на мастерском турнире памяти Шарапудина Абдулгалимова

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

19-й по счету Всероссийский мастерский турнир по вольной борьбе памяти легендарного силача, заслуженного работника культуры и спорта Дагестана, мастера спорта СССР Шарапудина Абдулгалимова проходил в физкультурно-оздоровительном комплексе Избербаша с 13 по 14 сентября.

В турнире приняли участие около 200 вольников из городов и районов республики, а также из Чеченской Республики, Северной Осетии-Алании, Московской, Нижегородской, Ульяновской областей и Казахстана.

В первый день соревнований участники выявляли сильнейшего в пяти весовых категориях 57,65,74,86 и 97 кг. К сожалению, никому из вольников Избербаша в этот день войти в числе призеров не удалось.

В составе хозяев хорошие шансы на успех имел сын и ученик тренера-преподавателя СДЮСШ Шамиля Ибрагимова Магомедали Ибрагимов, но и он, увы, сначала проиграл в поединке за выход в полуфинал, а затем уступил и в схватке за третье место сопернику из Чеченской Республики.

Во второй день турнира состязались борцы весовых категорий 61,70,79,92 и 125 кг.

Счастливым для нас оказался вес до 79 кг, в которой победителем турнира стал бывший воспитанник избербашской школы вольной борьбы Магомедали Мусалаев (тренеры Магомед Магомедов и Магомед-Расул Халимбеков). Хоть он выступает сейчас за команду Каякентского района, тем не менее, избербашские любители спорта считают его своим и горячо поддерживали во время каждой схватки.

Магомедали провел три схватки, на пути к финалу он поочередно победил махачкалинца из школы Гамидова, каспийчанина и своего товарища по команде из Каякентского района. Решающий поединок, в котором наш земляк должен был встретиться с хасавюртовцем, не состоялся в виду неявки соперника на схватку по причине травмы.

Напомню, заниматься вольной борьбой Мусалаев начинал в СДЮСШ Избербаша под руководством заслуженного тренера России Магомед-Расула Халимбекова. Последние 6 лет он тренируется в спортшколе Каякентского района у другого заслуженного тренера России Магомеда Магомедова.

Победителями и призерами соревнований стали борцы из Дагестана, Чечни, Северной Осетии-Алании и Московской области. Они были награждены медалями, грамотами и памятными призами от администрации города.

Также тренер избербашского клуба единоборств «Юниверсал Файтер» Атай Атаев от себя наградил чемпиона в весе до 79 кг денежным призом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55