Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

14.09.2019 11:45 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше в преддверии Дня единства народов Дагестан прошел общегородской субботник

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА

14 сентября, в преддверии празднования Дня единства народов Дагестана, избербашцы провели общегородской субботник. Инициатором экологической акции стал исполняющий обязанности главы городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков.

На уборку города вышли в солнечный субботний день работники администрации, представители предприятий всех форм собственности, образовательных учреждений, общественных организаций муниципалитета, школьники и студенты.

По традиции приводились в порядок места общего пользования: парки, скверы, городские дороги, а также пешеходные зоны в микрорайонах, дворы, улицы, территории, прилегающие к предприятиям, организациям и учреждениям. В ходе подготовки к городскому субботнику были отработаны все организационные и технические вопросы, заготовлен инвентарь и мешки.

Участники субботника дружно и организованно очистили от мусора, сухой травы и опавших листьев закрепленные за ними территории. Уже к обеду вычищенные улицы, дворы и тротуары радовали глаз прохожих. Каждый год жители активно принимают участие в городском субботнике – это говорит о том, что в Избербаше все-таки много неравнодушных людей, которые хотят жить в чистом, уютном и красивом городе.

Особое внимание было уделено очистке проходящей по ул. Азизова в Новом городке ливневой канаве, от скопившихся в ней грязи, мусора и песка. Этим занялась мужская часть коллективов администрации, управления образованием, МУП «Горводоканал» и некоторых предприятий ЖКХ.

«Работы здесь мы проводим по просьбе жителей ул. Азизова. Они не раз жаловались на то, что ливневка, которая должна принимать стоки, забита илом. В результате во время обильных дождей вода переливалась из канавы, затапливала дворы, – сказал работавший здесь руководитель города Магомед Исаков. – Пока стоит хорошая погода, мы решили эту канаву очистить. Вы видите, канава заполнена землей больше чем наполовину, здесь даже проросла густая трава. Странно, что сами жители к нашим работам, да и к состоянию самой канавы отнеслись безразлично, никто не вышел, не помог, хотя канава проходит рядом с воротами их домов».

Очищать ливневую канаву оказалось нелегко, приходилось работать не только лопатами, но и пускать в ход даже топоры, чтобы вырубить проросшие здесь кустарники. Эта тяжелая работа заняла несколько часов, но результат – свободная от мусора ливневка – того стоил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16