Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

12.09.2019 12:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОБЛЕМА С ГАЗОМ РЕШЕНА

Автор: Анастасия Мазгарова

11 сентября и.о. главы городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков вместе с заместителем главы администрации Нариманом Рабадановым побывали на ул. Юсупова – одной из улиц города, оставшейся без подачи газа, и проверили ход монтажных работ по прокладке нового участка газопровода.

В этот день специалисты ОАО «Даггаз» монтировали здесь последние метры газовых труб – оставалось подключить всего три домовладения, хотя подача газа была возобновлена уже в понедельник, 9 сентября.

В ходе выездного мероприятия Магомед Исаков встретился и пообщался с жителями данной улицы. Они сердечно поблагодарили его и всех, кто оказался к этому причастен, за содействие в решении их наболевшей проблемы.

«Огромное спасибо руководителю города Магомеду Исакову за то, что вмешался в эту непростую ситуацию. Мало того, что он нашел средства для закупки труб, он сам лично приезжал несколько раз, смотрел, как идут работы, – рассказали представителям СМИ жильцы ул. Юсупова Мисай Магомедова, Расул Магомедов и Тагир Халидов. – Мы устали два месяца сидеть без газа – не приготовить пищу, не искупаться нормально мы не могли. В этом квартале живут в основном пенсионеры, им приходилось значительную часть своей пенсии отдавать за электричество, так как готовили еду, кипятили воду они на электрических плитах. Здесь у нас стоял постоянный запах газа из-за утечек, мы боялись и гадали, где этот газ рванет. Даже и не надеялись, что до конца года нам возобновят подачу газа».

«Об этой проблеме я узнал около двух месяцев назад и сразу же обратился за содействием в ее решении к заместителю Председателя Правительства Республики Дагестан Владимиру Лемешко, – сказал сам и.о. главы Избербаша Магомед Исаков. – Мы получили рекомендации обратиться через прокуратуру в суд, с тем, чтобы ОАО «Даггаз» обязали выполнить свои обязательства по ремонту газопровода и подключить газ. Попытки были сделаны, но результата мы не получили. Люди продолжали сидеть без газа, жаловались, выходили на сходы с требованиями решить ситуацию.

Несмотря на то, что данные газораспределительные сети не относятся к муниципалитету, а принадлежат ОАО «Даггаз», я не смог остаться в стороне от людской проблемы. Мне пришлось обратиться за помощью к меценатам, предпринимателям – неравнодушным и любящим Избербаш гражданам. Они отнеслись с пониманием к нуждам горожан, и буквально за два дня на выделенные ими средства был закуплен и завезен весь необходимый материал. Работы были начаты.

Сегодня газ подан, люди довольны, и я рад. Ранее газопровод здесь проходил под землей, ветхие трубы давали значительную утечку газа, что было крайне опасно. На этой улице Юсупова, как рассказали сами жители, несколько лет назад произошел взрыв, и чуть не погиб человек.

К сожалению, в городе еще остаются улицы с таким ветхими трубами, требующими ремонта как можно скорее. Я надеюсь, что ОАО «Даггаз» – владелец данных участков газопровода – все же изыщет средства и заменит эти участки инженерных сетей газоснабжения. Отмечу, что проблема ветхих газораспределительных сетей, эксплуатируемых ОАО «Даггаз» и, соответственно, отключение их от подачи газа, стоит в 18 муниципалитетах, но только у нас в Избербаше она оказалась частично решенной.

За тот недолгий срок, который я провел на посту исполняющего обязанности главы Избербаша, я понял для себя главное – важно, чтобы избербашцы имели комфортные условия для жизни. И я постараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы дать им этот комфорт», – подвел итог Магомед Курбанкадиевич.

Сейчас новый газопровод проведен надземным способом, что позволит контролировать его состояние и не допускать утечек газа, своевременно их устраняя. К тому же, как сказали сами жители ул. Юсупова, давление газа стало значительно выше, чем прежде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13