Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

10.09.2019 17:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше прошел турнир по мини-футболу, посвященный 20-летию разгрома международных террористов

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

8 сентября на мини-футбольной площадке во дворе ул. Гамидова состоялся республиканский мини-футбольный турнир, посвященный 20-летию разгрома международных бандформирований, вторгшихся в Дагестан в 1999 году.

В турнире приняли участие 14 команд – по две из сел. Параул и Каякент, одна из сел. Первомайское Каякентского района, остальные команды представляли наш город.

Организатором соревнований выступило местное отделение ДРОО «Молодежь Избербаша» в лице тренера-преподавателя спортшколы игровых видов Насрулы Ялдарбекова.

Соревнования проводились по олимпийской системе, проигравший выбывал из дальнейшей борьбы. Таким образом, в финал вышли две избербашские команды «Мекеги» и «Джазира», а в матче за третье место встретились Параул из Карабудахкентского района и «Сантос» из Каякентского района.

Сначала было разыграно третье место. «Сантос» переиграл соперников из Параула, забив по одному голу в каждом тайме. Итог поединка – 2:0.

С такой же разницей в два мяча «Мекеги» в финале выиграл у «Джазиры». Итоговый результат – 3:1 в пользу мекегинцев.

На церемонии закрытия турнира к участникам с приветственным словом обратился советник исполняющего обязанности главы города Шарип Дайитмирзаев. От имени и.о. главы Избербаша Магомеда Исакова он поблагодарил всех организаторов и спонсоров турнира. Отдельные слова благодарности были адресованы депутату Собрания депутатов города Шамилю Рабаданову, который выступил спонсором в номинациях «Лучший бомбардир» и «Лучший футболист».

Спонсорами турнира также выступили детский клуб «Островок» и вещевой магазин «Парад одежды» в лице предпринимателя Исы Тагирова.

Победителям и призерами по окончании соревнований вручили денежные премии. Отдельными призами были также отмечены победители различных номинаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13