Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

09.08.2019 15:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше вручили жилищный сертификат вынужденному переселенцу

Автор: Амина ТАЙМАСОВА

9 августа и.о. главы городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков в торжественной обстановке вручил жительнице нашего города, вынужденной переселенке из Чеченской республики Фатиме Надгериевой государственный сертификат на приобретение жилья.

На мероприятии также присутствовали заместитель главы администрации Нариман Рабаданов, помощник главы города Магомед Гарунов, начальник отдела земельных и имущественных отношений администрации Абдулмеджид Алиев и эксперт отдела Фатима Алистанова.

Как отметил Магомед Исаков, господдержку в размере около 1,9 миллионов рублей Надгериева получила в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», в которой она участвовала в категории «вынужденный переселенец».

Поздравляя женщину с долгожданным и радостным событием, и.о. руководителя города пожелал ей уютного семейного очага, долгих лет жизни, здоровья, счастья, мира и благополучия.

Со своей стороны Фатима Надгериева поблагодарила руководство города, отметив, что оно всегда откликалось на каждую ее просьбу. «Отдельную благодарность хочу выразить Фатиме Алистановой, которая с первых дней, как я приехала в этот город, оказывала мне помощь. Я переехала сюда из Чечни в середине 90-х, тогда у меня не было ни одного документа. Узнав о моей ситуации, мне сразу помогли с работой, оформили пенсию и восстановили паспорт. Я прошла две войны, испытала большие трудности, не могли нигде определиться, а в Избербаше нас сразу хорошо приняли», – рассказывает Надгериева.

Полученный сертификат дает женщине право на приобретение за счет средств федерального бюджета жилья на территории Республики Дагестан на сумму 1895586 рублей. Подчеркнем, что данная программа на территории Избербаша работает уже не первый год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59