Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

23.08.2019 15:01 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Исаков встретился с чемпионом мира по тайскому боксу в Таиланде Чараком Муртузалиевым

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

Исполняющий обязанности главы города Магомед Исаков 23 августа встретился с чемпионом мира по тайскому боксу в Таиланде Чараком Муртузалиевым и его тренером Ахмедом Алихановым.

На встрече также присутствовали начальник отдела по физкультуре и спорту администрации города Исамагомед Гамидов, отец Ахмеда Алиханова, один из основателей клуба боевых единоборств, в котором тренируется чемпион, Магомедхан Алиханов.

Чарак сумел победить в финале бойца из Таиланда, причем не где-нибудь, а на его родине в популярной у тайцев весовой категории 51 кг. Если еще учесть, что страна, где проходил чемпионат, является родоначальником тайского бокса, то победа нашего спортсмена дорогого стоит.

И.о. главы города высоко оценил успех молодого бойца. «Своим ярким выступлением в Таиланде ты прославил наш город, став примером для нашей молодежи. Самое главное, не заболеть звездной болезнью, продолжать так же упорно тренироваться и двигаться вперед», — обратился к чемпиону Магомед Исаков.

Исамагомед Гамидов подчеркнул, что у нас очень давно не было чемпионов мира среди взрослых. Последним такого успеха добился Басир Абакаров. «Тренеры сами подготовили зал для тренировок, приобрели необходимый инвентарь. На сегодняшний день в клубе единоборств имени Алиханова тренируется более 100 детей», – сказал  начальник отдела по физкультуре и спорту администрации города.

Со своей стороны и от лица всех болельщиков Чарака Ахмед Алиханов поблагодарил и.о. главы города и начальника отдела по физкультуре и спорту за поддержку не только тайского бокса, но и других видов спорта. «С 2008 года я тренирую детей, а с 2012 года возглавляю сборную Дагестана по молодежи. В этом году меня назначили тренером молодежной сборной России. Многое было сделано за это время, будем еще больше работать, прославлять город, республику и страну на аренах мира», – отметил тренер.

Он признался, что очень тяжело воспитать чемпиона мира среди взрослых, так как многие после школы уезжают в другие города, кто-то на учебу, а кто-то едет работать. Поэтому победа Чарака очень ценна для тренеров клуба единоборств имени Алиханова.

В ходе встречи Магомед Исаков вручил Чараку Муртузалиеву и его тренеру Ахмеду Алиханову грамоты от администрации города.

Завершилось мероприятие совместным фото на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14