Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

02.08.2019 17:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше состоялся профессиональный турнир по ММА

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

3-й по счету профессиональный турнир по ММА промоутерской компании «Gorets Fighting Championship», посвященный памяти основателя клуба смешанных единоборств «Горец», заслуженного тренера России Мусаила Алаудинова, состоялся 1 августа в физкультурно-оздоровительном комплексе Избербаша.

В соревнованиях приняли участие бойцы из Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии и Дагестана. Бои проводились в соответствии с правилами ММА, в режиме 3 раунда по 5 минут, в случае необходимости судьи вправе были назначить пятиминутный extra-раунд. Решающий титульный бой за пояс «Gorets Fighting Championship» состоял из 5 раундов по 5 минут каждый.

Организатором боев выступила промоутерская компания «Горец» г. Махачкалы. На турнире присутствовали исполняющий обязанности главы города Магомед Исаков, региональный координатор Федерального проекта «Трезвая Россия» Шамиль Алиев, главы городов и районов, руководители клубов смешанных единоборств, известные спортсмены и тренеры.

Магомед Исаков поприветствовал спортсменов и зрителей, пожелал участникам успехов и победы сильнейшему.

Также в ходе турнира Шамиль Алиев вручил благодарность от «Трезвой России» руководителю клуба «Горец» Курбанмуслиму Алаудинову «За поддержку институтов гражданского общества и пропаганду здорового образа жизни среди граждан Российской Федерации».

Всего в рамках турнира состоялось 7 поединков, главным из которых был титульный бой за пояс «Gorets Fighting Championship». В первом противостоянии в весовой категории 61 кг между мастером спорта по ММА, махачкалинцем Даитом Абдуллаевым из клуба «Горец» и кандидатом в мастера спорта по боевому самбо Ибрагимом Дудаевым из Грозного победу одержал более опытный Абдуллаев.

В этом же весе состоялся бой между чемпионом Дагестана и Ставропольского края по ММА, махачкалинцем Алхасом Абдулмеджидовым и чемпионом России по ММА и ушу-саньда из столичного клуба «Юниверсал Файтер» Зайнудином Сулеймановым. По результатам трехраундового противостояния победителем стал Абдулмеджидов.

В весе 70,3 кг чемпион России по ММА Ислам Омаров из клуба «Горец» одержал досрочную победу над Нурдином Амраховым из Дагестанских Огней, поймав его на удушающий прием в первом же раунде.

Поединок между чемпионом мира по ММА в организации FFP Магомедмурадом Хасаевым, представляющим махачкалинский клуб «Горец», и дебютантом из Чечни Усманом Яхъяевым из клуба «Ахмат» в категории до 84 кг до последнего раунда был упорным. В концовке чеченский спортсмен «подсел» функционально, чем не преминул воспользоваться его соперник. Магомедмурад выиграл бой техническим нокаутом.

В весе 93 кг единогласным решением судей чемпион СКФО и победитель Всероссийского турнира по ММА, хасавюртовец Руслан Нажмутдинов выиграл у своего земляка Магомеда Ибрагимова.

Всего несколько секунд понадобилось мастеру спорта международного класса, 6-кратному чемпиону России по рукопашному бою Нурмухамеду Бесланееву из Нальчика, чтобы решить исход противостояния в весе 74 кг с махачкалинцем Русиком Гаджиевым в свою пользу.

Наконец, в главном бою вечера за титул чемпиона «Gorets Fighting Championship» в весовой категории 65,8 кг мастер спорта по ММА Гаджимурад Алиев, представляющий клуб «Горец» г. Махачкалы, взял вверх над мастером спорта по ушу-саньда Газиявом Мутиковым из Хасавюрта.

Участники боев были награждены кубками и денежными призами, а победитель главного боя получил пояс чемпиона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13