Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

02.08.2019 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Избербашский спортсмен завоевал золото чемпионата мира по тайскому боксу в Таиланде

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

19-летний избербашский боец Чарак Муртузалиев, тренирующийся под руководством Ахмеда Алиханова в спортклубе имени Алиханова, завоевал золото на чемпионате мира по тайскому боксу, который проходил в столице Таиланда Бангкоке.

Медаль высшего достоинства в копилку нашей сборной внес также представитель Кизляра, а спортсмен из Кизилюрта выиграл серебро.

1 августа триумфаторов крупнейшего спортивного форума встречали в столичном аэропорту начальник управления физической культуры, спорта и подготовки резерва Минспорта республики Халитбек Махачев, президент Федерации тайского бокса РД Абдулнасир Меджидов, начальник отдела по физкультуре и спорту г. Избербаша Исамагомед Гамидов, родственники, одноклубники и многочисленные друзья чемпионов.

От имени министра спорта Дагестана Халитбек Махачев поздравил спортсменов и их тренеров с успехом на чемпионате мира, пожелал им крепкого здоровья, удачи, радовать своих поклонников новыми яркими победами и чтобы у них никогда не было травм. «Вы являетесь примером для нашей молодежи. Мы все когда-то были спортсменами и знаем что такое спорт. Это очень тяжелый труд. Надо ограничивать себя во всем, фанатично любить свое дело и посвятить ему целиком самого себя», – сказал представитель Минспорта.

В своем поздравительном слове Исамагомед Гамидов отметил, что победа Чарака Муртузалиева это первый успех избербашского спортсмена на таком высоком уровне после чемпионского выступления Басира Абакарова. «Мы сделаем все возможное для развития в нашем городе боевых единоборств, молодежь хочет равняться на вас, быть такими же сильными, иметь волю, характер и бойцовский дух. Спорт это, прежде всего, здоровье. И мы приложим все усилия, чтобы вовлечь как можно больше молодежи в занятия спортом», – подчеркнул начальник отдела по физкультуре и спорту администрации города Исамагомед Гамидов.

Чемпионом и их тренеров также поздравил с победой и поблагодарил за проведенную большую работу Абдулнасир Меджидов.

Тренер победителя Ахмед Алиханов рассказал, что в чемпионате принимало участие более 800 спортсменов из 99 стран. Чарак выступал в весовой категории до 51 кг. Он провел четыре боя. Поначалу было тяжело, на физическом состоянии не могли не сказаться 10-ти часовой перелет из Москвы в Тайланд, большая разница во времени и изнуряющая жара. Самым сложным для него получился поединок с марокканцем за выход в полуфинал, соперник был очень неудобным, высокого роста, Чараку пришлось выложиться на все сто процентов, чтобы победить его. За оставшийся день отдыха до решающего боя за титул чемпиона с китайским спортсменом Чарак успел восстановиться и выступить в полную силу. В итоге китаец не выдержал натиска ученика Ахмеда Алиханова и был вынужден уступить титул лучшего бойца планеты нашему спортсмену.

Отметим, что Чарак занимается боевыми единоборствами с семи лет, последние три года он является членом сборной команды России по тайскому боксу, становился вторым призером чемпионата Европы и бронзовым медалистом прошлогоднего чемпионата мира по тайскому боксу.

От имени всех читателей газеты поздравляем нашего чемпиона и его тренера с победой на чемпионате мира, желаем ему новых достижений в спорте, здоровья и удачи во всем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85