Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

31.07.2019 19:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Избербаша прокомментировали ситуацию с задолженностью по выплате зарплаты работникам дополнительных образовательных учреждений

Источник: Пресс-служба Администрации городского округа "город Избербаш"

31.07.2019 в интернет- издании газеты «Черновик» появилась статья, где говорится о том, что прокуратура Избербаша внесла представление в адрес  и.о. главы города Магомеда Исакова  в связи с невыплатой  заработной платы сотрудникам учреждений дополнительного образования.

Комментируя данную статью, хотим пояснить, что проблема с выплатами действительно имеет место быть, но эта ситуация возникла ещё в 2016 году. Отдел физической культуры и спорта во исполнение Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г . за номером 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» увеличил заработную плату тренеров -преподавателей в целях доведения до индикативного показателя. Из-за недостаточного финансирования отдела физической культуры и спорта образовалась переходящая задолженность, которая с 2016 года по текущий год существенно сократилась. 21.12.2018 года с приходом  на должность исполняющего обязанности главы Магомеда Исакова ситуация была взята под его личный контроль.

После принятия бюджета депутатским корпусом города планируется предусмотреть денежные средства на погашение оставшейся части задолженности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32