Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

23.07.2019 15:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство дополнительной насосной станции позволит улучшить ситуацию с водоснабжением в Избербаше

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА

Сегодня, 23 июля,  и.о. главы городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков совместно с заместителем министра строительства РД Ибрагимом Абакаровым и заместителем начальника управления по противодействию коррупции, оперативного управления и контроля АГиП РД Алибеком Алиевым совершили инспекционную поездку на магистральный водовод Каспийск-Избербаш.

В мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации Нариман Рабаданов, начальник МБУ «УЖКХ» Магомедрасул Меджидов, начальник МУП «Горводоканал» Арсен Шапиев. В рамках поездки они побывали на месте строительства дополнительной подкачивающей насосной станции водоснабжения, расположенной на одном из участков магистрального водовода от п. Ачи-су до г. Избербаша.

В ходе осмотра работ руководитель города Магомед Исаков рассказал, что за последнее время была проделана огромная работа для того, чтобы полноценно обеспечить питьевой водой жителей Избербаша. «Так как уже нет надежды на то, что Карабудахкентский район выполнит в скором времени свои обещания в рамках договоренностей, ранее нами достигнутых, было принято решение проблему водоснабжения решать своими силами. Мы обратились к предпринимательскому сообществу с просьбой помочь нам в строительстве данной насосной станции.

Насосов, которые установлены в п. Ачи-су, недостаточно. Они не дают давления воды, необходимого городу, к тому же некоторые участки водовода проходят на перепадах высот, что создает дополнительные трудности для перекачки воды.

Данная подкачивающая насосная станция мощностью 3-4 тысячи кубометров воды в сутки позволит существенно увеличить количество поступающей воды в город. Уверен, что проблему с водоснабжением мы снимем.

Проблема возникает именно в летнее время, когда к нам приезжает огромное количество туристов, расход воды увеличивается и в связи с тем, что наступает сезон полива. К тому же, на ежедневную деятельность человека в летний сезон уходит гораздо больше этого ценного ресурса, чем в любое другое время года.

Долгие годы стоит проблема и с качеством городской воды. Строительство очистных сооружений водоснабжения, расположенных в пос. Ачи-су было фактически остановлено – объект давно не финансировался. Но теперь благодаря вмешательству Главы РД Владимира Васильева в текущем году на продолжение строительства этого объекта предусмотрены 367 млн. руб. Мы подготовили всю проектно-сметную документацию, направили ее в Минстрой РД.

Также планируется замена наиболее ветхих участков водовода «Каспийск-Избербаш» от насосной станции 2-го подъема в районе пос. Ачи-Су до г. Избербаша и 38-ми километров внутригородских инженерных сетей водоснабжения. На данный момент ведется подготовка всей проектно-сметной документации для проведения этих работ.

Хочу выразить огромную благодарность Главе Республики Владимиру Абдуалиевичу Васильеву за его поддержку в решении этих наболевших вопросов» – сказал Магомед Исаков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26