Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

01.05.2019 19:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше в честь 1 мая прошел масштабный спортивный праздник

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

Традиционные спортивные состязания, посвященные празднику Весны и Труда, прошли на городском стадионе г. Избербаша 1 мая.

Программу спортивного праздника открыли юные футболисты из СОШ №№ 1 и 2 – участники финала розыгрыша Кубка ДЮСШ ИВ. Соревнования стартовали еще 25 апреля, проходили они по олимпийской системе – проигравший выбывал из дальнейшей борьбы. В финальном матче победили учащиеся СОШ № 1. Третье место у команды СОШ № 10.

Затем начались состязания среди метателей. В первом виде – метании 8-килограммового камня изъявили желание участвовать 8 человек. Конкуренцию многократному победителю этих соревнований, чемпиону и рекордсмену мира по силовому троеборью Арсену Абдулкаримову составил атлет из Левашинского района, мастер спорта России по метанию диска Магомед Магомедов.

Он в итоге стал победителем турнира, метнув снаряд с третьей попытки на 19 м 66 см. Спортсмен из Левашинского района, таким образом, установил рекорд Дагестана. Его ближайший соперник Арсен Абдулкаримов занял второе место с результатом 18 м 13 см. Тройку сильнейших замкнул Магомед Джабраилов из Сергокалинского района (17 м 14 см).

А вот в метании 24-килограммовой гири Арсену не было равных. Его результат – 9 м 12 см оказался недосягаем для соперников. Его главный конкурент за первенство Магомедсалам Магомедов из Левашинского района метнул гирю на 8 м 84 см и занял второе место. Третьим стал Гусейн Агаев из сел. Кадар Буйнакского района с результатом 7 м 91 см.

После выступления метателей зрители направились к обновленной спортивной площадке в предвкушении большого спортивного праздника. Здесь состоялся открытый чемпионат Дагестана по силовому экстриму.

Организаторами спортивного шоу выступили в прошлом участник российских и дагестанских соревнований по силовому троеборью, победитель Кавказских игр Абдулла Каранаев и чемпион России и мира по пауэрлифтингу, помощник депутата Госдумы РФ Рустам Бегерин.

Участников и зрителей праздника поприветствовал исполняющий обязанности главы города Магомед Исаков. Он поблагодарил организаторов и спонсоров за проведение зрелищных соревнований, пожелал участникам достойной, честной и мужской борьбы, чтобы победил сильнейший.

Магомед Исаков и большая группа почетных гостей были награждены благодарностью от организаторов турнира.

На соревнованиях присутствовало много прославленных спортсменов, среди них боец UFC Рамазан Эмеев, чемпион ACB в наилегчайшем весе Рустам Керимов и многие другие.

Чемпионат собрал многих сильнейших силачей из нашей республики, Чечни, Ингушетии и Ставропольского края. Среди участников были чемпионы мира и России, рекордсмены мира, мастера спорта международного класса по силовому троеборью. Участники состязались в таких видах, как: бег с двумя баллонами весом по 80 кг каждая, переворачивание колеса весом 300 кг, перенос коромысла весом 300 кг, тяга грузовика весом 7 тонн и поднятие джипа, вес которого составлял 2 тонны.

В перерывах между выступлениями спортсменов свои невероятные трюки публике демонстрировал известный дагестанский силач Омар Ханапиев. Обладатель звания «Самая сильная челюсть в мире» поднимал зубами гири, ими же гнул арматуру и тянул двухтонный джип, спокойно гнул пальцами гвозди, а также металлический угольник, показывал многие другие сверхспособности.

Для самых юных зрителей организаторы подготовили развлекательно-игровую программу с различными конкурсами.

По итогам выступлений во всех пяти видах силового экстрима победителем соревнований стал Арсен Абдулкаримов из Акушинского района. Второе место занял Гаджи Рагимов из Дербента, третье – махачкалинец Руслан Омаров.

Победители и призеры получили от организаторов денежные призы, почетные кубки, медали и дипломы.

Праздник в этот день удался! Зрители покидали стадион в хорошем настроении, судя по их радостным лицам, они получили огромное удовольствие от выступления спортсменов и силового жонглера Омара Ханапиева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74