Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

10.04.2019 10:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше прошел профессиональный турнир «Gorets Fighting Championship»

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

7 апреля в физкультурно-оздоровительном комплексе Избербаша прошел очередной профессиональный турнир по ММА промоутерской компании «Gorets Fighting Championship», посвященный памяти основателя клуба смешанных единоборств «Горец», заслуженного тренера России Мусаила Алаудинова.

В соревнованиях приняли участие бойцы из Чечни и нашей республики. Бои проводились в соответствии с правилами ММА, в режиме 3 раунда по 5 минут, в случае необходимости судьи вправе были назначить пятиминутный extra-раунд. Организатором боев выступила промоутерская компания «Горец» г. Махачкала.

На турнире присутствовал исполняющий обязанности главы города Магомед Исаков. Он обратился к залу с приветственным словом, пожелал участникам успехов, а зрителям – ярких и запоминающихся боев. Руководитель клуба «Горец» Курбанмуслим Алаудинов вручил и.о. главы Избербаша благодарность «За популяризацию и поддержку боевых искусств и клуба «Горец».

За поединками единоборцев также наблюдали депутаты Собрания депутатов г. Избербаша, работники администрации города, руководители городов и районов республики, именитые спортсмены и тренеры.

Главный судья соревнований Курбан Магомедов отметил, что на турнире выступает много квалифицированных единоборцев, среди которых есть и молодые начинающие ребята, которые готовы дать бой титулованным бойцам. Говоря о регламенте соревнований, он напомнил, что при возникновении спорных ситуаций участник может подать апелляцию, которая затем рассматривается судейской коллегией.

Всего в рамках соревнований состоялось 13 боев. Программу турнира открыли дебютанты, бойцы весовой категории 70,3 кг – чемпион Дагестана и обладатель Кубка Кавказа по армейскому рукопашному бою Сагид Бактимиров и Магомед Ханов. Поединок завершился на 4-ой минуте первого раунда уверенной победой Магомеда Ханова. Сопернику после боя пришлось оказывать медицинскую помощь из-за сильного рассечения лба.

В следующей схватке в весе 65,8 кг встречались избербашский боец из спортклуба единоборств СДЮСШ, ученик заслуженного тренера России, чемпион Дагестана по ММА Абдулла Абдулаев и махачкалинец Салих Магомедов, впервые участвовавший в профессиональном турнире по ММА. Наш спортсмен вышел на поединок с травмой колена, по этой причине он долго не тренировался и, соответственно, не смог подойти к важному бою в своей оптимальной форме. Тем не менее, несмотря на травму, Абдулла поначалу доминировал в поединке, но в конце второго раунда попался на болевой прием той самой больной ноги и в итоге проиграл. Напомним любителям единоборств, это второй бой в карьере нашего молодого бойца. На прошлогоднем турнире, который также проходил в родных стенах, он досрочно выиграл у более сильного соперника.

В этом же весе сошлись представитель клуба «Горец» г. Махачкалы, чемпион России по кудо Ганапи Муртузалиев из сел. Акуша и чемпион Чеченской Республики по ММА и каратэ Анзор Гачаев по прозвищу «Чеченский зомби» из клуба «Ахмат» г. Грозный. На второй минуте третьего раунда удушающим приемом в схватке выиграл дагестанский спортсмен.

Чемпион Дагестана по ММА и неоднократный победитель различных турниров по борьбе, грепплингу и армейскому рукопашному бою из махачкалинского клуба «Дербентская крепость» Гаджимурад Гасангусейнов сошелся в схватке с чемпионом Дагестана и обладателем Кубка мира по ММА Избудином Юсуповым. Более опытный Гасангусейнов во втором раунде одержал техническую победу, выиграв, таким образом, четвертый бой в карьере на профессиональном ринге.

В категории 70,3 кг выступал еще один представитель нашего города, чемпион Дагестана по «К-1» Гусейн Разаков. К сожалению, он тоже проиграл сопернику из Махачкалы Джамалудину Магомедову.

По окончании турнира участники боев были награждены кубками и ценными призами от спортивного клуба «Горец» и спонсоров турнира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23