Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

11.03.2019 12:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше завершились чемпионат и первенство СКФО по кикбоксингу

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

С 6 по 10 марта в избербашском спорткомплексе проходили чемпионат и первенство СКФО по кикбоксингу в разделах «фулл-контакт с лоу-киком», «лайт-контакт» и «поинтфайтинг». В соревнованиях принимали участие более 300 участников со всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Турнир СКФО в разделе «поинтфайтинг» проводился впервые. Как рассказал зам. председатель судейской коллегии Федерации кикбоксинга СКФО Надыр Нурутдинов, этот вид кикбоксинга будет представлен на предстоящих Всемирных студенческих играх. На заседании президиума Федерации кикбоксинга РД был избран старший тренер сборной Дагестана в данном разделе, им стал Шахмурад Залов. По итогам выступлений команд в Избербаше тренеры сформируют сборную СКФО, которая в апреле примет участие на чемпионате и первенстве России в Самаре.

«Кикбоксеры Северо-Кавказского федерального округа являются фаворитами в жестких разделах. Например в «К-1» и «лоу-кик» главными претендентами на победу считаются чеченские спортсмены, также в этих видах доминируют ребята из РСО-Алании, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, ну и, конечно, нашей республики.

Из года в год прогрессируют бойцы, выступающие в дисциплине «лайт-контакт» под руководством старшего тренера сборной РД Магомедкарима Арсланбекова. Мы рассчитываем на то, что команда достойно выступит на предстоящем чемпионате страны в Самаре», – подытожил Надыр Нурутдинов.

Своим мнением о проходящем турнире с нами поделился главный судья соревнований Дмитрий Белоус. По его словам, претензий к судейству с каждым разом становится меньше. На этом чемпионате их вообще нет. Со своей стороны он поблагодарил администрацию города и работников ОМВД за помощь в организации соревнований и обеспечении правопорядка во время поединков. Отдельные слова благодарности главный судья адресовал вице-президенту Федерации кикбоксинга России Магомеду Магомедову, который является непосредственным организатором соревнований.

На чемпионате и первенстве СКФО выступали 1-2 номера своих сборных. Помимо медалей и призов, на турнире были еще разыграны путевки на российские соревнования, поэтому участники сражались за победу, не щадя себя.

В очередной раз достойно выступили избербашские кикбоксеры из клуба «Тигр» им. Г. Гаирбекова ДЮСШ ИВ (тренер Магомед Магомедов). В составе нашей команды чемпионами стали Ислам Ахмедов и Магомед Магомедов. Вторые места заняли Тагир Айдиев и Артем Минасов, третьи – Рашид Залов, Давид Салихов и Магомед Айдемиров.

В качестве почетного гостя на соревнованиях присутствовал президент ФК «Анжи» и Федерации профессионального кикбоксинга СКФО Осман Кадиев, который принял участие в церемонии награждения победителей и призеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37