Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

06.02.2019 12:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодежи Избербаша рассказали о мерах профилактики терроризма и экстремизма

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

Министерство спорта Дагестана совместно с Муфтиятом республики, министерством по делам молодежи РД и Дагкомрелигии провело в физкультурно-оздоровительном комплексе г. Избербаша встречу с учащейся молодежью города, посвященную одной из самых актуальных тем последних лет – противодействию экстремизму и терроризму.

В мероприятии приняли участие штатный секретарь, заместитель министра по физкультуре и спорту РД, Олимпийский чемпион в Афинах Гайдарбек Гайдарбеков, начальник управления Минспорта РД Халидбек Махачев, помощник и.о. главы городского округа «город Избербаш» Магомед Гарунов, прокурор города Ахмед Алигаджиев, начальник отдела по физкультуре и спорту мэрии Исамагомед Гамидов, помощник Муфтия РД Идрис Асадуллаев, руководитель отдела просвещения Муфтията в г. Избербаше Алаудин Аликадиров, начальник отделения ПДН ОМВД России по г. Избербашу Асельдер Гасанов, начальник отдела по делам молодежи городской администрации Асият Бидашева.

Открывая встречу, Магомед Гарунов от имени и.о. главы города Магомеда Исакова поприветствовал и поблагодарил организаторов за проведение в городе столь нужного мероприятия. «Обсуждаемая сегодня тема остается актуальной на протяжении последних двадцати лет. За это время мы потеряли много мирных граждан, работников правоохранительных органов, духовенства, в этой необъявленной войне погибли также представители исполнительной и судебной власти. Вы знаете о происходивших событиях на территориях Ирака, Сирии, Северного Кавказа, в том числе и Дагестана. К сожалению, эта беда не обошла стороной и наш город. Самым напряженным для нас был период с 2010 по 2016 гг., когда силовиками поочередно были уничтожены сразу несколько бандгрупп. Многие из молодых ребят, вступивших в ряды НВФ, были обманом втянуты в войну с собственным народом, фактически став пушечным мясом в руках идеологов экстремизма», – подчеркнул Магомед Гарунов.

Он также отметил, что работа по вербовке дагестанской молодежи в бандподполье ведется и сегодня. Несмотря на все усилия правоохранительных органов, спецслужб, продолжает пополняться список тех, кто в настоящее время воюет на стороне террористов в Сирийской Арабской Республике. За последние годы из нашего города в эту страну выехало более 20 молодых людей, причем многие из них уехали со своими семьями.

Гайдарбек Гайдарбеков в своем выступлении отметил, что Дагестан это спортивная республика. «У нас много олимпийских чемпионов, чемпионов мира, Европы, которые прославляют наш регион и Россию на мировых аренах. Главная задача Минспорта сделать все для того, чтобы молодежь воспитывалась с учетом традиций и обычаев наших предков, была на должном уровне в духовно-нравственном плане. Мы хотим, чтобы вы росли здоровыми, физически крепкими, имели возможность создавать свои семьи, растить детей, имели стабильную работу и достойный заработок», – обратился к молодым людям заместитель министра по физкультуре и спорту РД.

Не поддаваться влиянию экстремистов призывал молодежь помощник муфтия РД Идрис Асадуллаев. По его словам, в подавляющем большинстве случаев юношей и девушек вербуют в ряды бандподполья через Интернет и социальные сети. «Знания об исламе нужно получать не в Интернете, а у официального духовенства. Так вы оградите себя от экстремистов, которые заманивая вас в смертельную ловушку, преследуют только лишь собственные корыстные цели», – предостерег он молодежь.

На встрече также выступили начальник отдела по физкультуре и спорту администрации города Исамагомед Гамидов, начальник отделения ПДН ОМВД России по г. Избербашу Асельдер Гасанов, руководитель отдела просвещения Муфтията РД в г. Избербаше Алаудин Аликадиров, директор ДЮСШ ИВ Шахша Шахшаев и вице-президент Федерации кикбоксинга России, заслуженный тренер России Магомед Магомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14