Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

26.12.2019 21:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

16 сирот в Избербаше получили ключи от новых квартир

Автор: Анастасия Мазгарова

В канун Нового года, 26 декабря, в Избербаше были вручены ключи от новых квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В торжественном мероприятии приняли участие глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков, заместитель главы администрации Нариман Рабаданов, руководители отделов мэрии: жилищно-правового, юридического и земельных и имущественных отношений.

Счастливыми обладателями квартир в новостройках города, приобретенных в рамках федеральной целевой программы, стали 16 избербашцев, из них три инвалида. Квартиры между ними были распределены по жребию.

Со знаменательным событием виновников праздника поздравил глава города Магомед Исаков: «Дорогие ребята! Сегодня у вас знаковый и радостный день. Вы получаете свое собственное жилье. На вашу долю выпало немало испытаний. Желаю, чтобы в дальнейшем ваша жизнь сложилась удачно, и вы смогли реализовать все свои планы и надежды!

За сегодняшним событием стоит серьезный труд многих людей, которые активно реализуют в Избербаше те задачи, которые ставит Глава государства Владимир Путин. В частности речь идет о реализации федеральной программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей во всех субъектах Российской Федерации. Программа эта успешно реализуется в Избербаше не первый год – в прошлом 2018 году также 16 человек получили свои законные квартиры. Конечно, хотелось, чтобы как можно больше детей-сирот, стоящих на очереди в Избербаше, были обеспечены своим жильем. Мы будем стараться, чтобы уже в 2020 году нам увеличили число квот на приобретение такого социального жилья хотя бы до 20-25».

Магомед Курбанкадиевич также поблагодарил руководителя компании-застройщика ООО «Стройсервис» Абдулу Кубаева, в новостройках которого было приобретено жилье: « Хочу от всего сердца сказать спасибо Абдуле Магомедовичу. Власть не всегда могла найти подходящие по требованиям программы квартиры. Приобретаемое жилье должно иметь площадь 33 квадратных метра, но такого плана однокомнатные квартиры застройщики просто перестали строить. Решить это вопрос стало возможным благодаря Абдуле Кубаеву, который построил дома с квартирами необходимой площади и предоставил их вам. У Абдулы Магомедовича и его компании есть социальная ответственность, и это дорогого стоит и для власти, и для вас. Я думаю, новая квартира – это хороший подарок под Новый год каждому. Пусть в вашем новом жилье живут только счастье, благополучие и достаток!».

Новоселам напомнили также, что с получением прав на квартиру они автоматически приобретают и обязанности. В частности, это касается платы за жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, по закону, первые пять лет жилье остается в государственной собственности, это значит, что льготники не вправе продавать, переоформлять или дарить квартиру, а еще сдавать ее в аренду.

Практически все предоставляемые квартиры расположены по ул. Азизова в новом, активно застраивающемся микрорайоне. Квартиры в новых домах сданы «под ключ» – с полной социальной отделкой, сантехникой, газовой плитой, автономным отоплением. Въехать в них новоселы смогут до Нового года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53