Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

02.12.2019 13:16 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава города и депутаты НС РД провели приём граждан в общественной приёмной партии «Единой России»

Автор: Ибрагим Вагабов

В рамках Всероссийской недели приёмов граждан, приуроченной к 18-летию партии «Единая Россия», в Общественной приёмной Избербашского местного отделения «Единой России» 29 ноября состоялся приём граждан по личным вопросам.

Обращения жителей города в этот день выслушали глава города, секретарь ИМО партии «Единая Россия» Магомед Исаков, председатель Комитета Народного Собрания РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Магомедкади Гасанов, его заместители, депутаты НС РД Людмила Авшалумова и Марина Котенко.

На приёме также присутствовали работники администрации Избербаша и руководители городских служб.

Первая посетительница Сапият Меджидова просила помочь ускорить процесс получения жилищного сертификата её опекуном – сиротой. Отвечая на вопрос заявительницы, начальник отдела земельных и имущественных отношений администрации города Абдулмеджид Алиев пояснил, что, в этом году для детей-сирот приобретено 16 квартир. «Предоставить ему жилье сегодня не представляется возможным, так как ваш внук состоял в очереди под номером 120. Нарушать очередность муниципалитет не вправе. Но в этом году проведена инвентаризация списков очередников, поэтому в ближайшее время он получит жильё», – заверил Абдулмеджид Алиев.

С просьбой решить жилищный вопрос на приём обратилась следующая заявительница Зарифа Темирбулатова. Она рассказала, что с мужем состояла в очереди на улучшение жилищных условий, но после долгих ожиданий потеряла надежду получить жилье. «Я сама являюсь бывшей воспитанницей детского дома. В свое время нас не ставили на учёт, как нуждающихся в улучшении жилищных условий, мне хотелось бы, чтобы вы обратили внимание на такую категорию людей, как мы, т.е. бывших воспитанников детдома», – просила заявительница.

Женщине было разъяснено: встать на очередь для получения жилья детям-сиротам до недавнего времени можно было только до достижения 23 лет, совсем недавно внесены поправки в федеральный закон и данное ограничение уже снято. Посетительнице посоветовали обратиться в отдел земельных и имущественных отношений мэрии, где ее вопрос рассмотрят более детально.

Супруги Исмаиловы жаловались, что на спортплощадке, располеженной на территории СОШ № 12, регулярно собирается молодежь и шумит. Площадка установлена рядом с домом, в котором живут пожилые супруги, постоянные крики и шум в ночное время мешают им спать. Посетители просили перенести спортсооружение в другое место.

Обращение семьи Исмаиловых было взято на контроль главой города и депутатами НС РД, будет организована проверка и при необходимости спортплощадку перенесут.

Ветераны труда Любовь Громак и Елена Моисеева пришли на приём, чтобы выразить поддержку проводимой в городе созидательной политике под руководством главы Избербаша Магомеда Исакова. «В городе успешно реализуются все нацпроекты. Развернута по-настоящему масштабная работа: дворы, улицы, парки и скверы преображаются, обновляются ветхие инженерные сети. Все делается для комфорта и благополучия избербашцев», – отмечали они.

В рамках приема были рассмотрены и другие вопросы. Все обращения граждан взяты на контроль главой города и депутатами НС РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14