Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

17.12.2019 16:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Избербашских депутатов вновь призвали сплотиться и работать на благо людей

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

17 декабря в очередной раз была предпринята попытка провести внеочередную сессию Собрания депутатов городского округа «город Избербаш» под председательством старейшего депутата, но из-за отсутствия кворума  она не состоялась.

Вопросы повестки дня – о проекте бюджета муниципального образования «город Избербаш» на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов и о проекте бюджета муниципального образования «город Избербаш» на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов были обсуждены в рамках встречи депутатов с представителями Общественной палаты РД и жителями города.

Выступая на собрании, депутат от КПРФ Муса Мусаев отметил, что перед депутатским корпусом в этом году стояли две задачи – избрание главы городского округа «город Избербаш» и принятие бюджета города. Первую задачу депутаты выполнили, избрав в соответствии с уставом города и регламентом Собрания депутатов главой Избербаша Магомеда Исакова. «Новый руководитель муниципалитета большое внимание уделяет развитию инженерной инфраструктуры города, под его руководством успешно реализуются приоритетные проекты «Мой Дагестан – городская комфортная среда», «Мой Дагестан – мои дороги», ведется строительство канализационного коллектора от насосной станции до городских очистных сооружений канализации. Очистные сооружения канализации – это основной объект инженерной инфраструктуры, от него зависит чистота нашего побережья.

Хочу отметить, что за короткое время Магомед Курбанкадиевич показал себя как опытный руководитель и хозяйственник, готовый работать во благо города и его жителей.

Мы, присутствующие сегодня здесь депутаты, неоднократно предпринимали попытки принять бюджет города, но, к сожалению, коллеги из партии КПРФ и два депутата от «Единой России» отвергают все наши предложения, продолжая бойкотировать принятие бюджета.

Я надеюсь, в будущем году после завершения судебных разбирательств между депутатами, Собрание депутатов заработает полноценно, и бюджет, наконец, будет принят», – высказал пожелание Муса Мусаев.

Эксперт Общественной палаты республики, член Координационного совета НКО РД Гаджимурад Рабаданов выразил поддержку главе Избербаша Магомеду Исакову и проводимым под его руководством преобразованиям в городе. «Избербаш является самым привлекательным городом для развития туризма. Такой потенциал грех было бы не использовать. Многие в республике могут только мечтать о подобных преимуществах, которыми природа щедро одарила избербашцев. При этом надо отметить, что большинство вопросов, мешающих привлечению инвесторов, усилиями руководства города и республики уже снято. Сейчас нужно лишь продолжить начатое», – обратился к присутствующим Гаджимурад Рабаданов, призвав всех депутатов Собрания депутатов сплотиться вокруг своего руководителя и вместе с ним активно включиться в созидательную политику, проводимую сегодня в городе.

С осуждением членов депутатского корпуса, бойкотирующих принятие бюджета города, на собрании выступил житель ул. Октябрьской Серажудин Османов. Он также просил руководство города и народных избранников обратить внимание на проблемы жителей улицы, особенно тех, кто проживает в северной ее части. «На нашей улице нет освещения, дороги разбитые. Электричество и газ каждый провел себе сам через соседние дома и огороды с нарушением правил пожарной безопасности», – жаловался Серажудин Османов.

Далее к депутатам и присутствующим обратился глава города Магомед Исаков. «Сегодня была надежда, что бюджет все-таки будет принят, но, к сожалению, этого не случилось

До окончания 2019 года осталось совсем мало времени, а основной финансовый документ города по-прежнему не принят. От этого пострадали, прежде всего, люди. Я надеюсь, что после решения Верховного суда Дагестана в споре между депутатами будет поставлена точка, и все разногласия, которые были, отпадут.

Магомед Исаков еще раз напомнил депутатам, что бюджет нужен городу и всем жителям, и его необходимо утвердить.

Отвечая на обращение жителя ул. Октябрьской, глава города отметил, что в ближайшее время будут приобретены три трансформатора, один из которых установят на ул. Октябрьской.

«Сегодня Избербаш по всем направлениям занимает лидирующие позиции. Практически завершена реализация всех приоритетных проектов. Мы уже подготовились к программам, запланированным на будущий год. Отрадно, что по каждой из них финансирование будет увеличено. На строительство новой больницы нам выделят около 200 млн. рублей, и в течение двух лет этот важнейший социальный объект будет завершен», – сообщил Магомед Исаков.

Он также проинформировал присутствующих о пяти проектах развития города, одобренных Правительством республики. Это строительство сбросного канализационного коллектора, реконструкция внутригородских водопроводных инженерных сетей, намеченная на 2020 год, строительство очистных сооружений водоснабжения (корректировка). Также будет осуществлена реконструкция внешней системы водоснабжения г. Избербаша. Речь идет о замене участка магистрального водовода протяженностью 22, 5 км (от пос. Манас до г. Избербаша) и строительстве двух резервуаров в пос. Ачи-су. В том числе предусматривается замена участка водовода Каспийск – Избербаш протяженностью 1,5 км и реконструкция всасывающего узла насосной станции первого подъема в г. Каспийске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70