Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

05.11.2019 11:13 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Исаков: «Мы вас одних наедине с бедой не оставим»

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА

Поздно вечером, 4 ноября, глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков в очередной раз встретился с семьями, пострадавшими в результате пожара на ул. Азизова. Напомним, их разместили в гостиничном комплексе «Океан».

На встречу с погорельцами прибыли также первый заместитель главы администрации Магомед Гарунов, замглавы администрации Нариман Рабаданов, депутаты городского Собрания депутатов.

В первую очередь глава города выразил искреннее сожаление по поводу произошедшего: «Понимаю всю тяжесть вашего состояния сейчас. Мы вас одних наедине с бедой не оставим. Все виды помощи, которые предусмотрены местным и региональным законодательством, будут вам оказаны».

Самый главный вопрос, который сейчас интересует погорельцев, – это восстановление документов, в том числе и на дома, и возможные компенсации.

Первый замглавы администрации Магомед Гарунов рассказал о видах поддержки, которую получат погорельцы. Это первичная материальная помощь на первоочередные повседневные нужды. Специалисты Минстроя РД и ГПИ «Даггражданпроект» после обследования должны будут дать заключение, подлежат ли их дома восстановлению. Если дома восстановлению не подлежат, на государственном уровне будет решаться вопрос о выделении жилищного сертификата.

Магомед Исаков в свою очередь сообщил о том, что дополнительно предпринято со стороны администрации города с целью обеспечения пострадавших приемлемыми условиями жизни. Для решения насущных потребностей погорельцам будут доставлены необходимые продуктовые наборы, одежда, обувь, предметы быта. После произошедшего пожара в городском округе начат сбор вещей первой необходимости, продуктов питания, в том числе и для детей.

«Практически сразу от жителей Избербаша и других городов, от представителей бизнеса стали поступать предложения о помощи. Хотят помочь и деньгами, и вещами. Люди сердечно откликнулись на чужое горе. Все вместе мы поможем тем, кто пострадал от этого страшного пожара», – подчеркнул Магомед Курбанкадиевич.

Он поблагодарил предпринимателей, а также всех избербашцев, кто откликнулся на чужую боль и оказывает не только адресную помощь, но и поддерживает семьи в трудной жизненной ситуации.

Необходимое время погорельцы смогут жить в гостинице «Океан». Владелец гостиницы готов предоставить им бесплатное питание.

Также решено было создать рабочую группу из числа жителей сгоревших домов и представителей благотворительного фонда «Инсан», которая сможет контролировать вопрос обеспечения погорельцев всем необходимым, решать возникающие организационные вопросы и проверять эффективность расходования благотворительных средств, собранных земляками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16