Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

04.11.2019 12:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В результате пожара в Избербаше сгорело 8 домов

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

2 ноября в старом многоквартирном доме № 14 по ул. Азизова произошло возгорание, в результате чего полностью сгорело 8 квартир. Пожар произошел в одной из квартир, из-за сильного ветра пламя быстро перекинулось на соседние жилища. Люди спешно были эвакуированы из горевших квартир, жильцы потеряли не только имущество, но и документы.

Площадь возгорания превысила 200 квадратных метров. Как сообщил заместитель начальника ПСЧ-19 Абдулмуслим Магомеднабиев, изначально в тушении пожара были задействованы 2 единицы техники ПСЧ-19. Но из-за сложности возгорания – сильного ветра и конструкций дома, выполненных из древесины и камыша – на помощь были вызваны пожарно-спасательные подразделения Каякентского и Сергокалинского районов. По классификации сложности пожар был отнесен ко второму рангу. Во избежание мародерства место происшествия было оцеплено полицейскими.

Примерно через три часа после возгорания, в 14.54 ч., открытое горение было ликвидировано. Полностью пожар удалось ликвидировать в 04.00 утра.

На место ЧП выехал глава города Магомед Исаков. По его распоряжению, оставшихся без крова погорельцев временно разместили в гостинице «Океан». В здании администрации города также был организован пункт приема пострадавших от пожара, куда можно было прийти с имеющимися документами для получения в последующем материальной помощи. Людям разъяснили, что в случае утраты документов предусмотрена возможность их скорейшего восстановления.

Известно, что в сгоревших 8 квартирах проживало около 50 человек, в том числе 13 детей. Без крова остались 15 семей.

В настоящее время подразделения МЧС России по РД проводят экспертизу для установления обстоятельств произошедшего пожара и оценки причиненного ущерба. В дальнейшем жителям будет предоставлено время для сбора сохранившегося в доме имущества, после чего будет организован разбор оставшихся завалов.

Ситуация находится на контроле городских властей и доведена до руководства республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86