Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

15.11.2019 17:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты от КПРФ отказали избербашцам в принятии городского бюджета

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

15 ноября в городской администрации в очередной раз была предпринята попытка собрать вместе всех депутатов Собрания депутатов города для того, чтобы они приняли бюджет города. Несмотря на все усилия главы города Магомеда Исакова, старейшин, общественников, настойчивые просьбы и даже мольбы горожан, депутаты от КПРФ вновь отказались принимать бюджет города.

В этот день депутаты от КПРФ в количестве 10 человек созвали свою сессию, но в связи с отсутствием необходимого кворума для ее проведения (присутствовали только 10 депутатов из 21) вместо сессии было решено провести встречу депутатов с горожанами.

В собрании принимали участие глава города Магомед Исаков, заместитель министра финансов РД Роберт Гусейнов, работники администрации Избербаша, руководители предприятий и организаций, жители улиц, оставшихся без газоснабжения.

Жителей улиц Казбекова, Юсупова, Акушинского и Г. Далгата волновал только один вопрос, когда в их дома подадут газ.

О причинах отключения указанных выше улиц от газоснабжения присутствующим рассказал представитель ОАО «Даггаз» Магомед Алиев. Он сообщил, что подача газа в дома была прекращена еще задолго до взрыва в одном из домов по ул. Юсупова, решение об этом было принято из-за утечки из ветхих подземных газопроводов и во избежание трагедии. Частично вопрос был снят после вмешательства администрации города, которая выделила необходимый материал для прокладки нового газопровода воздушным путем в одном квартале. В другой части улиц работы не удалось выполнить. В результате 22 октября в одном из домов по ул. Юсупова из-за утечки газа произошел взрыв, пострадала семья из трех человек. После этого по приказу генерального директора ОАО «Даггаз» подача газа на проблемные улицы была прекращена.

Как заявил представитель «Даггаза», средств на ремонт сетей у предприятия нет.

Все эти объяснения люди уже слышали не раз, они требовали предпринять какие-то шаги, которые позволят восстановить газоснабжение их улиц. «В наших домах холодно, мы временно живем у родственников, друзей, дети просятся домой, мы не можем им объяснить, что дома холодно и там жить нельзя. Как нам быть, что делать?» – возмущались жители.

О том, что необходимо сделать для решения проблемы присутствующим в зале жильцам в очередной раз разъяснил глава города Магомед Исаков. Он отметил, что после его неоднократных обращений в Правительство республики городу будут выделены на строительство новых газовых сетей требующиеся 19 млн. 118 тыс. рублей. «Но для того, чтобы эти средства можно было использовать по целевому назначению, нужно принять бюджет и внести в него соответствующие изменения. У депутатов сегодня есть возможность пойти навстречу друг к другу и решить проблему людей, оставшихся без газоснабжения. Я вновь прошу вас войти в положение горожан и принять, наконец, городской бюджет», – обратился Магомед Исаков.

О требовании законодательства, предусматривающем принять бюджет города для выделения Правительством республики средств для строительства новых газовых сетей говорил и присутствовавший на собрании заместитель министра финансов РД Роберт Гусейнов.

Членам депутатского корпуса в очередной раз был предложен компромиссный вариант выхода из сложившегося кризиса – провести сессию под председательством старейшего депутата без участия тех народных избранников, которые в настоящее время ведут между собой судебные тяжбы.

В это время на собрании присутствовали все 21 депутат от «Единой России», КПРФ и других партий. Соответственно был необходимый кворум для проведения сессии и принятия бюджета.

Но, к сожалению, на данное предложение откликнулся только депутат от «Единой России» Исламали Багомедов. Два других народных избранника Магомедхабиб Амиров и Магомедсалам Ахмедов, участвующие в судебном разбирательстве, несмотря на настойчивые просьбы главы города, общественных деятелей, старейшин и жильцов, покидать зал отказались, тем самым в очередной раз сорвав принятие бюджета города.

Таким образом, Магомедхабиб Амиров и Магомедсалам Ахмедов показали всем, что для них важны их собственные интересы, а не проблемы и чаяния горожан.

Видя такое отношение к ним, избербашцы выразили недоверие им и всем депутатам от КПРФ, заблокировавших принятие бюджета, и требовали их сдать свои мандаты. В ближайшее время будет начат сбор подписей для их отзыва.

Вскоре Магомедхабиб Амиров и Магомедсалам Ахмедов демонстративно покинули зал заседаний. В след за ними зал покинули и другие депутаты от КПРФ, а один из них и вовсе публично сдал свой мандат. Оставшиеся в зале депутаты не смогли начать работу по утверждению бюджета из-за отсутствия кворума.

После этого оставшаяся часть депутатов рассмотрела другие вопросы повестки дня внеочередной сессии. Оставшиеся 11 депутатов утвердили правила содержания домашних животных, отлова и содержания безнадзорных животных на территории городского округа «город Избербаш».

Также на сессии были рассмотрены вопросы о налоге на имущество физических лиц в городском округе «город Избербаш» и о внесении изменений в решение Собрание депутатов городского округа «город Избербаш» от 26 ноября 2014 года № 14-7 «О земельном налоге».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

207