Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

07.10.2019 10:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше продолжается реализация проекта «Мой Дагестан – мои дороги»

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА

В Избербаше продолжается реализация еще одного важного приоритетного проекта развития республики «Мой Дагестан – мои дороги», при котором предусмотрена полная или частичная реконструкция с обустройством дорог и улиц республиканского и местного значений.

Много лет на ремонт и содержание в надлежащем состоянии городских дорог не выделялось финансирование. Постепенно дороги разрушались, и даже вроде бы регулярный ямочный ремонт не мог спасти их от аварийного состояния. Причем такая ситуация наблюдалась во всех муниципальных образованиях республики.

В 2018 г. по поручению Главы Республики Дагестан Владимира Васильева была подготовлена нормативная база и комплекс необходимых мероприятий для обеспечения выделения с 2019 г. субсидий на ремонт местной улично-дорожной сети дорог в муниципальных районах Республики Дагестан. Кроме того, было решено в муниципалитеты направлять в полном объёме субсидии в размере всех доходов от транспортного налога.

При формировании бюджета Республики Дагестан на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы в рамках исполнения поручения Главы региона на субсидирование ремонтов муниципальной улично-дорожной сети в рамках долгосрочного проекта «Мой Дагестан – мои дороги» было выделено 770,8 млн. рублей. Из них 638,0 млн. распределено в 8 городов и 132,8 млн. рублей – в 41 муниципальный район. За счёт этого финансирования в 49 муниципальных образованиях на 179 объектах предстоит проведение ремонтов дорожных покрытий и обустройство улиц общей протяжённостью 149 км и площадью дорожного покрытия более 1,0 млн м². Стоит отметить, что таких масштабов строительства, а также реальной финансовой помощи и поддержки из республики муниципалитеты Дагестана не видели более 20 лет.

Для реализации проекта «Мой Дагестан – мои дороги» в Избербаше Постановлением администрации городского округа 26 марта 2019 г. была утверждена муниципальная программа «Ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа г. Избербаш Республики Дагестан на 2019-2021гг.».

Отбор улиц, подлежащих ремонту в 2019 году, проводился после комиссионного объезда городских улиц и с учетом поступивших обращений граждан и городских служб о плохом состоянии дорожного покрытия улиц и дорог города.

В результате для проведения ремонта были отобраны ул. С. Курбанова (от ул. Акушинского до ул. Котрова, протяженность 0,85 км, площадь 5051 м2); ул. В. Эмирова (от ул. Маяковского до ул. Буйнакского; 2,5 км, площадь 19920 м2); ул. Багандалиева (протяженность 0,3 км, площадь 2687 м2); ул. Краснофлотская (от ул. Гамидова до ул. 1-я Казбекова; 0,72 км, площадь 3611 м2); ул. Калинина (от ул. Шевченко до пр. Мира; 0,25 км, площадь 2000 м2); дорога на целебный источник «Горячка» (1,97 км, площадь 14280 м2); ул. Мустафаева (от ул. Буйнакского до ул. Маяковского; 0,7 км, площадь 5453 м2).

На всех определенных улицах в соответствии с классификатором ремонта предстоит выполнить ямочный ремонт, уложить выравнивающий слой из асфальтобетона и еще один слой покрытия из асфальтобетона, нанести дорожную разметку, установить бортовые камни и соответствующие дорожные знаки, провести сопутствующие земляные работы.

По результатам проведения торгов определился подрядчик «ООО Абукъ», который уже приступил к выполнению строительно-монтажных работ на улицах города.

Работы на них должны быть завершены до 30 декабря 2019 года.

Ход реализации проекта находится на постоянном контроле у администрации и лично у и.о. главы городского округа «город Избербаш» Магомеда Исакова. Руководитель города неоднократно вместе с заместителем главы администрации Нариманом Рабадановым и работниками МБУ «УЖКХ» выезжал на место проводимых работ.

В ходе одного из выездных мероприятий Магомед Исаков отметил: «Избербаш остро нуждался в ремонте транспортной инфраструктуры. Хорошее подспорье в этом – региональный проект «Мой Дагестан – мои дороги», стартовавший в 2019 году. Бюджетные средства по этой программе распределяются Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан, а функции заказчика работ возложены на муниципальные образования. Также муниципальные образования приняли на себя обязательства о завершении работ в установленные сроки. Да, нам предстоит большой объем работ, но мы постараемся и приложим все силы, чтобы уложиться в срок. Программа эта долгосрочная и уже в ближайшее время мы проведем мероприятия по отбору объектов ремонта городской улично-дорожной сети на 2020 год. Те дороги, которые имеют критический износ покрытия, соответственно будут включены в программу. Завершение уже первого этапа приоритетного проекта позволит улучшить ситуацию с транспортными потоками в городе и ликвидировать ряд аварийно-опасных участков. Убедительная просьба к горожанам относиться с пониманием к строителям, проводящим ремонтные работы, потерпеть временные неудобства, которые возникнут при проведении реконструкции улиц и дорог», – заявил Магомед Курбанкадиевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23