Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

06.10.2019 17:35 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наркомания - шаг к смерти!

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

В рамках мероприятий по профилактике наркомании и иных асоциальных проявлений в молодежной среде 30 сентября в ГДК прошел городской антинаркотический форум, организатором которого выступила начальник отдела по делам молодежи и туризму администрации г. Избербаша Асият Бидашева.

В форуме приняли участие координатор федерального проекта «Трезвая Россия» в РД, представитель Минмолодежи республики Шамиль Алиев, начальник отделения профилактики наркомании управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Дагестан РД Халид Чимагомедов и инспектор ПДН ОМВД по г. Избербашу Магомед Мирзакадиев, студенты филиала Челябинского радиотехникума, медицинских колледжей им. Башларова и Аскерханова.

Вначале координатор федерального проекта «Трезвая Россия» в РД Шамиль Алиев презентовал студентам видеоролик под названием «Урок трезвости», подготовленный ведущими экспертами Московского института психоанализа. Этот фильм, достаточно убедительно рассказывающий об опасных последствиях употребления алкоголя и наркотиков, в настоящее время демонстрируется во всех школах, вузах и ссузах страны. Согласно данной в ролике информации, 60 % населения РФ вовлечено в наркоманию и алкоголь, 40 % смертей в возрасте 15-20 лет происходят по вине алкоголя. «Каждый год в России от алкоголя умирает более 500 тысяч человек, за управление транспортным средством в состоянии опьянения к ответственности привлекается 400 тысяч водителей», – сообщалось в сюжете.

«Кому-то может показаться, что если он не употребляет алкоголь или наркотики, то эта проблема его никогда не коснется. Но это ошибочное мнение. Пример с пьяными водителями тому подтверждение. Они могут принести нам вред, садясь за руль автомобиля в нетрезвом состоянии», – предостерег ребят Шамиль Алиев.

Он также отметил, что число наркоманов продолжает расти не только в других регионах страны, но и в Дагестане. Наркотики стали доступными, их можно приобрести через социальные сети и по небольшой цене. И еще они стали опасными для жизни, если раньше наркоманы жили несколько лет после первого употребления наркотиков, то теперь достаточно попробовать их один раз, чтобы умереть. Поэтому я вас призываю всегда помнить об этом, оградить себя, своих близких, друзей и знакомых от применения наркотиков», – обратился к молодежи координатор «Трезвой России» в Дагестане.

Начальник отделения профилактики наркомании управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД Надежда Сейфудинова рассказала ребятам о наркоситуации в республике, о последствии употребления наркотических средств, психотропных веществ, наступлении наркозависимости, а также об административной и уголовной ответственности, предусмотренной законодательством РФ. Она привела данные Республиканского наркологического диспансера, согласно которым в Дагестане сегодня числятся наркоманами 5696 человек. Но это только официальные данные, по неофициальным, как утверждают специалисты, их реальное количество больше в 15 раз!

Наркотики стали легкодоступными, их можно приобрести бесконтактным способом, через Интернет. Для реализации смертельного вещества наркоторговцами используются курьеры, которых заманивают на опасную работу высоким заработком. Уже есть задержанные молодые люди в Махачкале и Хасавюрте, которые таким способом пытались продать наркотики. Оба уже осуждены и отбывают тюремный срок в колонии для несовершеннолетних в Кизилюртовском районе.

К сожалению, наркомания сегодня с огромной скоростью поглощает именно молодежь. Согласно статистике, из общего числа лиц, употребляющих наркотики в России, около 80 % это молодые люди, не достигшие 30-летнего возраста. В результате растет количество детей, рожденных с различными отклонениями. Продолжает увеличиваться число убийств, совершенных на почве наркотического или алкогольного опьянения. Все это заставляет нас вспомнить о коварном замысле американских спецслужб по уничтожению советских, а теперь и российских граждан, разработанном еще в 1945 году. Ведь если в ближайшем будущем демографический кризис в стране не будет преодолен, смертность от употребления наркотиков и алкоголя будет продолжать расти, Россия попросту вымрет.

Надежда Сейфутдинова в доступной форме попыталась объяснить ребятам, что наркотики это зло, в жизни легко можно обходиться и без них.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12