Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

30.10.2019 13:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Избербаша встретился с жителями улиц, оставшихся без газоснабжения

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА

29 октября глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков встретился с жителями улиц Юсупова, Казбекова, Дагестанская и Акушинского, на которых прекращена подача газа. Вместе с руководителем муниципалитета на встречу прибыли заместитель главы администрации Нариман Рабаданов, депутаты Городского Собрания депутатов, представители ОАО «Даггаз» и ООО «Газпром газораспределение Дагестан».

Газ на перечисленных выше улицах был отключен 22 октября после того, как из-за его утечки вследствие аварийности газопровода в доме № 17 по ул. Юсупова произошел взрыв и пострадали люди.

Магомед Исаков обратился к горожанам и сказал, что администрация города в соответствии с Федеральным законом № 68 от 21.12.1994 года «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в целях предупреждения нарушения жизнедеятельности населения в связи с аварией на газопроводе и прекращением подачи газа была вынуждена ввести в границах городского округа чрезвычайную ситуацию. Глава города ходатайствовал перед Правительством РД о выделении средств из республиканского бюджета для ликвидации ЧС.

Также для разрешения возникшей серьезной проблемы Магомедом Курбанкадиевичем было направлено обращение к премьер-министру РД Артёму Здунову с просьбой выделить средства на проведение аварийно-восстановительных работ на газопроводе. Для ликвидации аварии и проведения ремонтно-восстановительных работ, исходя из укрупненного сметного расчета представленного ООО «Газпром Газораспределение Дагестан», необходимы более 19 миллионов рублей.

Премьер-министром РД Артемом Здуновым 28 октября было созвано совещание, на котором он дал поручения профильным министерствам оказать помощь нашему городу и изыскать возможность выделить денежные средства для реконструкции сетей газоснабжения. Для получения этих необходимых средств необходимо, чтобы депутаты Собрания городского округа «город Избербаш» приняли, наконец, бюджет города, затем необходимо внести в него изменения, обозначив одну из статей расхода – ремонт инженерных сетей городского округа.

Это позволит специалистам газовых служб заменить ветхие сети. Новый газопровод должен быть проведен надземным способом, что позволит контролировать его состояние и не допускать утечек газа, своевременно их устраняя.

Жители активно выражали недовольство в связи со сложившейся ситуацией. Глава городского округа город Избербаш» Магомед Исаков пояснил, что администрация города не имеет прямых полномочий, позволяющих решить все проблемы с аварийным газопроводом и подать населению газ. Именно поэтому администрация подняла этот вопрос на уровне руководства республики.

Магомед Курбанкадиевич напомнил горожанам, что совсем недавно на ул. Юсупова, где также был отключен газ из-за аварийного газопровода, заменили аварийный участок. Тогда были найдены внебюджетные средства для проведения надземного газопровода длиной около 600 метров.

«И в этот раз мы ищем все возможные пути выхода из сложившейся ситуации, чтобы из-за ветхости газопровода не возникало таких страшных взрывов, не страдали люди, чтобы вы и ваши дети не остались больше без газа и тепла в своих домах, – заявил мэр.

Отметим, что решение этого вопроса находится на контроле у руководства республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35