Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

16.10.2019 10:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше прошел антинаркотический форум

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

Отделом по делам молодежи и туризму администрации г. Избербаша 14 октября в ГДК был организован очередной антинаркотический форум в рамках цикла мероприятий по профилактике наркомании и иных асоциальных проявлений в молодежной среде, проводимых в городе.

На этот раз лекцию о вреде наркотиков, алкоголизма и табакокурения прослушали свыше 550 студентов Избербашского педколледжа. Таким образом, профилактическими беседами охвачена вся студенческая молодежь города.

Открыла мероприятие начальник отдела по делам молодежи и туризму Асият Бидашева. Затем студентам был презентован видеоролик «Урок трезвости», рассказывающий об опасности употребления наркотиков, спиртных напитков и курения для здоровья человека, особенно в подростковом возрасте.

Далее начальник отделения профилактики управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Дагестан Надежда Сейфутдинова рассказала ребятам о наркоситуации в республике, об уголовной и административной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Она отметила, что употребление смертельного вещества не только несет угрозу для жизни и здоровья людей, но и накладывает на человека серьезные ограничения. Во-первых, лица, «севшие на иглу», никогда не получат водительское удостоверение, а во-вторых, ни один работодатель не захочет видеть у себя в коллективе наркозависимого человека, потому что по статистике один наркоман в среднем за свою жизнь вовлекает в среду наркопотребителей от 8 до 12 человек.

Представитель наркоконтроля также пояснила, что в случае обнаружения в организме человека следов употребления наркотиков, на него составляется административный протокол по ст.6.9 Административного кодекса, что влечет для задержанного штраф на кругленькую сумму. А с недавнего времени суд еще вправе вынести решение о прохождении наркопотребителем диагностики или принудительного лечения, в случае отказа составляется повторный протокол.

Кроме того, ребятам было разъяснено, что уголовная ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления, к коим относятся хранение, перевозка, пересылка, изготовление и сбыт наркотиков, наступает с 16-летнего возраста. Получить тюремный срок также можно за культивацию и выращивание наркосодержащих растений, подделку рецептов, по которым можно получить наркосодержащие препараты, их вымогательство в аптеках, вовлечение несовершеннолетних в наркопреступления и организацию наркопритонов.

О пагубном влиянии наркотических средств и психотропных веществ на организм человека, особенно юношей и девушек, участники форума узнали из выступления главного специалиста-эксперта по контролю за легальным оборотом наркотиков УКОН МВД по РД Заиры Булатовой.

На мероприятии также присутствовали начальник ИВС отдела МВД России по г. Избербашу Зубайру Джамаладинов и инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД Магомед Мирзакадиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70