Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

14.02.2018 08:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше открыли Масленицу народным гулянием

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА

13 февраля в Избербаше открыли традиционную масленичную неделю. Веселое мероприятие прошло в рамках всероссийского зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять!». Центром праздника стал двор по ул. Гамидова, 14, уютно благоустроенный по программе «Комфортная городская среда».

Фольклорная музыка, посвящённая Масленице и проводам зимы, звучала на улице и зазывала всех желающих повеселиться, оторвавшись от повседневных забот.

Народные гуляния открыла бессменная и весёлая ведущая Елена Писарева, выступающая в роли хозяйка праздника-Масленицы. Вместе с ребятами из городской школы актива «Лидер», ряженными в традиционные русские костюмы, она подготовила интересную концертно-игровую программу. Своими музыкальными номерами собравшихся порадовали и гости праздника – детский ансамбль «Домисолька» под руководством Беллы Гулагаевой.

Желающих отпраздновать Масленицу пришло немало: двор постепенно заполнялся людьми. Всех, кто пришел на Масленицу, приглашали потанцевать русские народные танцы, поводить хороводы, принять участие в масленичных играх и соревнованиях вместе со скоморохами. Эти традиционные русские забавы простые, но такие веселые! Избербашцы разных возрастов и национальностей с удовольствием принимали участие в конкурсах и в самом популярном и любимом масленичном деле – поедании блинов.

Атмосфера, царившая на площадке, не давала никому пройти мимо, и все, глядя на праздничную обстановку, невольно останавливались и вливались в общую массу веселящихся людей! Как же редко такое бывает в последнее время!

Все смеялись и радовались наступающей весне, до которой осталось всего несколько дней. Несмотря на леденящий ветерок, каждый покидал праздник с разгоряченным телом и удовлетворенной душой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20