Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

11.07.2017 10:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше обсудили выполнение плановых заданий по налоговым и неналоговым доходам

Автор: Ибрагим Вагабов

В понедельник, 10 июля, глава Избербаша Абдулмеджид Сулейманов провел расширенное совещание с работниками администрации, руководителями предприятий, организаций и учреждений города.

Началось мероприятие с приятной процедуры награждения. Начальник аппарата администрации города Светлана Абдулмукминова вручила Абдулмеджиду Сулейманову Почетную грамоту от Общероссийского конгресса муниципальных образований «За существенный вклад в развитие местного самоуправления в Республике Дагестан».

В честь Дня семьи, любви и верности грамотой и медалью были отмечены две избербашские семьи: Фроловы Николай Иванович и Лариса Николаевна и Гайдаровы Абдулкадыр Минатуллаевич и Аминат Мирзаевна.

Грамотой от Ассоциации совета муниципальных образований РД «За активное участие в развитии местного самоуправления и межмуниципального сотрудничества в РД» также был награжден Али Бахмудов.

Затем участники совещания приступили к рассмотрению вопросов повестки дня. С докладом о выполнении плановых заданий по налоговым и неналоговым доходам за первое полугодие 2017 года выступил заместитель главы администрации г. Избербаша Нариман Рабаданов. Согласно данным МРИ ФНС России № 6 по Республике Дагестан, озвученных им, исполнение заданий по налоговым доходам в местный бюджет при плане 47 950 тыс. рублей составило 48 702 тыс. рублей (101,6 %). Выполнение задания по налогу на имущество физических лиц при плане 1100 тыс. рублей составило 1104 тыс. рублей (100,4 %). На 70 тыс. рублей (104 %) перевыполнено задание по земельному налогу, при плане 18 420 тыс. рублей в бюджет города поступило 18 490 тыс. рублей.

За первое полугодие текущего года поступление собственных доходов в местный бюджет составило 62 864 тыс. рублей, что составляет 41,1 % от годового плана.

По словам Наримана Рабаданова, в городе имеются резервы для исполнения плановых заданий по НДФЛ прежде всего за счет снижения неформально занятого населения. «В связи с этим предстоит огромная работа по легализации теневой заработной платы и оформлению трудовых отношений, – пояснил он. – Один работник, получающий минимальный размер оплаты труда, который на сегодняшний день составляет 7800 рублей, в течение года уплачивает подоходный налог в размере 12 168 рублей, из них местный бюджет получает 1946 рублей. Соответственно 100 человек, работающих на «минималке», уплачивают 1216,8 тыс. рублей, из которых в местный бюджет поступает 194 тыс. рублей. При исполнении заданий по уменьшению неформальной занятости населения в количестве 908 человек городской бюджет получит 1768 тыс. рублей подоходного налога».

Заместитель главы администрации также сообщил, что ведется работа по выявлению и постановке на налоговый учет лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Все поставленные задачи в этом направлении будут достигнуты.

Исполнение задания по земельному налогу составило 38 % от годового плана или на 701 тыс. рублей меньше уровня прошлого года. Одной из причин недопоступления налога является то, что срок его уплаты для физических лиц заканчивается только 1 декабря текущего года. Кроме того, снижение поступлений по данному виду налога, вероятно, связано еще и с тем, что своевременно не была проведена работа по выявлению и учету лиц, которые перевели вид разрешенного использования своих земельных участков с одной категории на другую. Поэтому в целях исправления ситуации необходимо провести инвентаризацию земельных участков.

В свою очередь, глава города подверг критике работу экономического блока администрации в связи с тем, что по некоторым показателям город оказался в числе отстающих. «Все, кто отвечают за этот важнейший участок, явно не справляются со своими обязанностями. Сегодня другие времена, нужны новые знания, иной подход к работе. Тот темп, который был взят в прошлые годы, не соответствует новым требованиям», – заявил Абдулмеджид Сулейманов, пригрозив ответственным работникам увольнением в случае если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится.

Также он поручил внести предложения по изменению структуры мэрии, объединив такие направления, как культура, молодежь и спорт в одно управление, а также созданию нового управления по торговле администрации города.

О результатах работы по актуализации земельных участков, регистрации объектов капитального строительства в системе ФИАС (Федеральная информационная адресная система) главу города проинформировал заместитель главы администрации Хизри Халимбеков. По его словам, показатели выполнения мероприятий по актуализации объектов капстроительства города по итогам первого полугодия выше, чем средние показатели по республике. По актуализации земельных участков Избербаш занимает третье место по Дагестану, 76 % земельных участков, которые состоят на кадастровом учете, имеют правоустанавливающие документы.

Хизри Халимбеков также доложил об исполнении федеральной целевой программы «Обеспечение жильем детей-сирот». Он сообщил, что городу на этот год предусмотрены средства в размере 17 млн. 247 тыс. рублей на приобретение 16 квартир. В настоящее время заключены контракты со строительными фирмами на покупку квартир. Все они проверены комиссией и признаны соответствующими требованиям закона.

Подводя итоги совещания, глава города отметил, что каждый из руководителей должен нести полную ответственность за вверенный ему участок работы, постоянно совершенствоваться и стремиться достижения высоких результатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22