03.04.2017 13:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы летом была вода

 Лето – горячая пора для избербашского МУП «Водоканал», в этот период  потребляемые мощности растут, и основная задача для предприятия – обеспечить достаточную подачу воды в город.

Как рассказал начальник предприятия Руслан Магомедов, сейчас коллектив предприятия активно готовит  инженерные сети водоснабжения и водоотведения к предстоящему жаркому периоду.

Ускоренными темпами идут работы  по восстановлению канализационной насосной станции возле  п. Рыбный.  На станции уже полностью заменена вся система оборудования: тельфера, задвижки, технологические трубопроводы,   готова к эксплуатации трансформаторная подстанция  для постоянного электроснабжения КНС, установлены три новых насоса,  задвижки, щиты управления насосами, вводно-распределительные устройства и т.д.

Также приводятся в порядок инженерные канализационные сети и шлюзы для запуска очистных сооружений.

Для улучшения подачи воды в город, по распоряжению начальника МУП «Водоканал»  уже отсечены от избербашского водовода садоводческие общества в Каспийске.

В начале мая начнется опрессовка магистральной трубы водовода, чтобы потом, в период пиковых нагрузок, исключить многочисленные порывы. В трубу будет подано максимально мощное  давление воды с насосных станций в     г. Каспийске и     п. Ачи-су.

На насосной станции второго подъема в поселке Ачи-су будет заменен один из трех насосов, перекачивающих воду в город. Пропускная способность нового насоса составит около 1000 кубометров воды за час, это позволит увеличить мощности и объемы поставляемой воды и уменьшить энергозатраты.

Непосредственно на территории предприятия специалисты готовят к запуску  новую хлораторную станцию. Старая хлораторная установка хлорировала не более 4 тыс. кубометров  воды. На новой хлораторной имеется два резервуара по 10 тыс. кубометров каждый. Таким образом, можно будет хлорировать не 4 тыс.,  а 20 тыс. кубометров воды – в  город вода будет подаваться  полностью обеззараженная.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10