25.04.2017 14:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура требует снести строящуюся вплотную к русскому кладбищу автомойку

Автор: Ш. ГАДЖИЕВ, заместитель прокурора города советник юстиции.

В связи с жалобами жителей города по поводу строящейся вплотную к русскому кладбищу автомойки, прокуратурой города проведена проверка.

 

По требованию прокурора Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по РД в г. Избербаше проведена проверка, которой подтверждено, что  впритык к забору русского кладбища и к жилым домам (от жилого дома расстояние составляет около10 м) строится автомойка на 4 поста, принадлежащая гражданину И. Ахмедову.

Данное строительство не соответствует правилам и нормам СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».  

По запросу прокуратуры города Минстроем Республики Дагестан с выездом на место рассмотрен факт строительства автомойки.

Установлено, что И. Ахмедову выдано свидетельство о государственной регистрации права № 05-АА 617649 от 28.12.2012 г. на земельный участок площадью 800 кв.м. под строительство автосервиса. Администрацией ГО «город Избербаш» разрешение на строительство на данном земельном участке не выдавалось, откуда следует, что строительство осуществляется самовольно.

В соответствии с п. 4 ст. 22 ГК РФ органы местного самоуправления вправе принимать решение о сносе самовольной постройки в случае создания или возведения её на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке для этих целей. Вместо этого, администрация города обратилась в суд с заявлением обязать И. Ахмедова приостановить освоение земельного участка.

Начальником отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации ГО «город Избербаш» выдано предписание Ахмедову с требованием остановить строительные работы. Однако предписание Ахмедовым не исполнено.

Таким образом, в результате ненадлежащего исполнения санитарно-эпидемиологического, земельного и градостроительного законодательства, а также действий И. Ахмедова грубо нарушены права и законные интересы неопределенного круга лиц.

21 апреля прокурор обратился в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц о признании незаконными основополагающие документы, обязать администрацию ГО «город Избербаш» и гражданина Ахмедова устранить нарушения санитарно-эпидемиологического, градостроительного и  земельного законодательства, выразившиеся в незаконном возведении автомойки по ул. В. Эмирова, № 1 «а». А также устранить препятствия в пользовании местами общего пользования для неопределенного круга лиц путем сноса строения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15